2016年12月31日

大晦日

大晦日です。

道が空いているなぁと思いながら、
歩いていました。
空気も澄んでいて、大晦日独特の空気感。

季節のイベント料理をつくるのが好きです。
この時期に何日かに分けて火を入れていく
時間がかかる料理をするたのしさや贅沢を感じます。

1日で出来る料理本等はこの時期は魅力を感じません。
手間はかかるがプロの味という本がいいなと思います。
普段はそんなことはないです。
日常の料理と違う
趣味で料理をする時間もよいものだなぁと思います。
両方ある方が自分はいいです。

12月は早いけど、12月31日は長く感じませんか。
街中がすっきりしていくのを見て
みんなで一緒に元旦を待っている時間を過ごしているような。

みなさまよい年越しをお過ごし下さいきらきら


posted by eiko at 00:00| 日記